Der freizeitorientierte Bergsport ist die Kernaktivität des Alpenvereins und natürlich auch unserer Sektion. Aus einer Vielzahl von gemeinschaftlichen Aktivitäten können unsere Mitglieder und solche, die es werden wollen, das Passende für sich auswählen. Von der einfachen Wanderung über die Klettertour, das Ski-/Schneeschuhtouren-Wochenende bis zur Hochtour auf über 3000 Meter Höhe reicht die Bandbreite. Aber auch viele andere Sportarten wie Mountainbiken oder Klettersteiggehen runden das Breitensport-Portfolio unserer Sektionen ab. Daneben kommt das Vereinsleben bei uns im „Flachland“ natürlich nicht zu kurz.

Die Zielgruppen der Aktivitäten unseres Vereins finden sich in allen Generationen. Insbesondere auch Familien, Kinder, Jugendliche und Ältere werden durch passende Unternehmungen zu Sport und Bewegung motiviert. Der Alpenverein ist somit das Forum für alle am Bergsport sowie an alpiner Landschaft und Kultur Interessierten.

Für das vielseitige Bergsportprogramm leisten unsere engagierten Fachübungsleiter und Trainer viele Stunden ehrenamtlicher Arbeit. Für diese haben Sicherheit im Bergsport und die alpine Ausbildung unserer Mitglieder eine zentrale Bedeutung.

Schauen Sie bei uns vorbei! Es lohnt sich!

Ansprechpartner für die Gemeinschaftstouren und -aktivitäten im Verein:

Stephan BöselFamilienwander und -radtouren
Karl Ehelechner (0821 - 48 61 963)Seniorenberg, -wander und -radtouren
Martin EisenstegerJugendberg und -klettertouren
Albert FeichtenbeinerSeniorenberg, -wander und -radtouren; Singkreis; Vorträge
Christian HeidingerJugend- und Familienbergtouren
Thomas KapferMountainbiketouren
Albin KrieglsteinBerg- und Schneeschuhtouren
Andreas KubisBerg-, Kletter-, Hoch- und Skitouren
Josef MillerSeniorenradtouren
Hubert Schönhoff (0821 - 49 65 49)Seniorenberg, -wander und -radtouren
Josef Schrettle (0821 - 46 56 32)Seniorenberg, -wander und -radtouren
Michael UllrichJugendberg und -klettertouren

Sie können im Übrigen auch „passives“ Mitglied werden und „nur“ von den vielfältigen Vorteilen einer Mitgliedschaft im Deutschen Alpenverein profitieren.

Und für diejenigen, die sich selbst aktiv in die Gestaltung unserer Vereinsaktivitäten und des Vereinslebens einbringen möchten, gibt es selbstverständlich auch einen Platz in unserem Verein. Treten Sie bei Interesse einfach mit uns in Kontakt.

Text: Christian Heidinger in Anlehnung an http://www.alpenverein.de/der-dav/portraet_aid_29526.html